Les 3/4 des Millennials estiment avoir un bon niveau de cuisine

Auteur : Pas de commentaire Partager :

Plus des 2/3 des 18-35 ans reçoivent souvent ou parfois des amis (ou de la famille) pour partager un repas, qu’ils cuisinent eux-mêmes la plupart du temps

Selon l’étude BVA sur «Les Français et le bien être» menée en juillet pour le Groupe Seb, 62% des Français déclarent partager des repas en famille ou entre amis au moins une fois par semaine. Cette proportion grimpe à 74% chez les Millennials (18-35 ans).

 

Plus des trois quarts des jeunes de 18-35 ans estiment avoir un bon niveau de cuisine (77%).

 

Une proportion équivalente des Millennials (76%) déclarent souhaiter savoir cuisiner.

 

Plus des 3/4 des Français âgés de 18 à 35 ans déclarent faire des courses de denrées alimentaires (hors plats préparés) au moins une fois par semaine (76%).

 

Plus des deux tiers des Millenials reçoivent souvent ou parfois des amis ou de la famille pour partager un repas (68%).

 

Lors de ces moments avec leur entourage, ils prennent régulièrement le temps de cuisiner un repas (85%) et mangent souvent sur leur table à manger (87%).

 

Cette étude a été menée en ligne, du 18 au 19 juillet 2018, auprès d’un échantillon de 1104 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus.
La représentativité de l’échantillon a été assurée grâce à la méthode des quotas et à un redressement appliqués aux variables suivantes : sexe, âge, profession de la personne de référence du ménage et de la personne interrogée, région et catégorie d’agglomération.

 

Emmanuel Charonnat


Ce qu’il faut retenir

. 74% des Français de 18-35 ans déclarent partager des repas en famille ou entre amis au moins une fois par semaine

. 76% des 18-35 ans déclarent faire des courses de denrées alimentaires (hors plats préparés) au moins une fois par semaine

. Les Millenials semblent plutôt bien cuisiner : 77% des jeunes estiment avoir un bon niveau de cuisine

. 68% des Millenials reçoivent souvent ou parfois des amis ou de la famille pour partager un repas, et à cette occasion 85% d’entre eux prennent régulièrement le temps de cuisiner un repas


Lire aussi :

Cinq insights sur les Français et leur perception du bien-être (septembre 2018)

Les Français et la malbouffe : du plaisir et parfois de la honte, surtout chez les femmes  (août 2018)

Un Français sur 2 estime que le rapport qualité/prix des produits alimentaires s’est dégradé (août 2018)

Quelles sont les pâtisseries préférées des Français ?  (août 2018)

Les Français et les pratiques alimentaires particulières  (mai 2018)

Dix insights sur le snacking en France  (mars 2018)

Les week-ends des Français : la famille et les amis d’abord  (janvier 2018)

Cuisine, petit déjeuner, cocktails et desserts : les préférences des Français  (septembre 2017)

De la slow life au slow drinking… qu’en pensent les consommateurs français ?  (juillet 2017)

Les pratiques alimentaires des étudiants face à leur alimentation idéale  (juin 2017)

Quel est l’apéritif idéal pour les Français ?  (juin 2017)

Alimentation : sept insights sur les Français et les surgelés  (mai 2017)

Consommation alimentaire : effet âge ou effet génération ?  (mars 2017)

Douze insights sur les Français, la cuisine et leurs goûts  (octobre 2016)

Tous nos articles sur l’Alimentation


Accès à l’étude BVA pour le Groupe Seb

Article précédent

Les Français sont en manque de culture scientifique

Article suivant

L’HEBDO CB EXPERT – Expertise Médias, Marketing & Digital

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *